В харчевне

Дао Регул
сидел  в харчевне за столом,
пил чай у-лун, следил зрачком
из-под полы, из-под плаща,
словно движением меча,
рукой ловил  из Пустоты
взгляд рыжей бестии - лисы...

Она ощерилась и вдруг
вошла в полупрозрачный круг...
И сюрикенов  гроздь в меня
метнула взглядом изо льда ...
Я  увернулся  и они
застряли в стенах   тишины...

В ответ Я рисинку метнул
и опрокинул на пол стул...
Из-под полы, из-под плаща,
как продолжением меча,
рукой разрезал  нить любви,
не нарушая тишины....
*************************** 2022 НАРА © Регул ДАо АН