Босоногое детство

Игорь Ларимур
Где тот домик, на изгибе речки?
Робкий свет свечного огонька?
Помню всё - тепло от русской печки,
Маму с седой прядью, у виска.

Удочку простую, из бамбука.
Куст рябины красной, у крыльца.
С эскимо мозолистую руку,
Добрый взгляд пришедшего отца.

Детство босоногое, благое.
Голубого неба высоту.
Поле спелой рожью налитое.
В сердце сокровенную мечту.

Голубиной стаи воркованье.
По грибы зовущие дожди.
Подрости, невинное желанье.
Ожиданье счастья, впереди…

Повзрослев, взял весла в руки смело.
Радость, горечь были на пути.
Зря доверился судьбе всецело.
Жизнь прожить – не поле перейти.

Хоть на календарь смотрю с опаской.
Неизвестно, что ждет за углом.
Но в палитре жизни яркой краской,
Будут мое детство, отчий дом…