Ветер по двору гуляет

Альбина Кирсанова Закусова
*
В травах жёлтых
лист осенний
крона дерева скрывает.

Ветр 
в ненастном настроенье
вихрем
пО двору летает!

Гнёт без устали, —
с размаху!
Ветви гибкие сирени,

сбросив ветхую рубаху,
без стыда
и сожалений!

Обнажив деревья сада,
раскидал листы на землю!

Под холодным, диким взглядом
затаились все,—
не внемлют…

Даже птицы присмирели.
Дождь прошёл.
А лист сирени…

Спит один... и без накидки
на скамейке
у калитки.