В который раз...

Ольга Смерецкая
Повернув будильник носом к стенке,
Ты мне улыбнулся, уходя.
Нервно обхватив рукой коленки,
Слушаю неровный пульс дождя.

Так хочу впустить в квартиру ветер
И поставить диск на сорок пять.
Милый мой, жива любовь на свете!
Просто нужно научиться ждать!

Мне б поверить, что погибнет семя,
И не вспоминать, как ты смеёшься.
Мне б не знать, через какое время
Ты ко мне – в который раз! – вернёшься!