Ты прилетел за сутки до беды

Ольга Смерецкая
Ты прилетел за сутки до беды.
Светлее стало в городе убогом!
В ладонях мне принёс святой воды,
Сказал: «Спасу тебя – назначат Богом!»
Ты доложил: «Весну я уболтал.
Уйдут в былое ветры и метели»
Обрадовался: «Я не опоздал?
Чудачка – стихоплётка, полетели?!»
Ты улетел второго декабря.
Второго марта прилетел не зря.
А пятого погас огонь в камине.
Я соглашаюсь стать твоей Богиней!