Мой сомнительный портрет

Ольга Смерецкая
Когда – нибудь за давностью лет,
Когда взойдёт на трон поэт иной,
Случайно очарованные мной
Напишут мой сомнительный портрет,
Запутаются в датах, городах,
Соединят конец не с тем концом,
И с дедом повенчают, и с юнцом,
Мой дикий темп, быть может, угадав.
Опутают легендой – не таи!
Улягутся в тома воспоминанья,
И только письма грешные мои
Весьма смешны для полного собранья…