Обращение к друзьям

Марина Потапова -Крючкова
Я часто думаю о том,
Что нам мешает быть добрее?
Как часто, сердцем леденея,
Мы зи’му запускаем в дом.

Мой друг, храни тепло души
И чистоту, как непорочность,
И если в чём была неточность,
Покайся и не согреши.

Ошибок нам не избежать,
Ведь мы же смертные, не Боги,
Поняв, что не на той дороге,
Успей на тормоза нажать.

Да, слишком много на весах,
Да, мы не всё предусмотрели,
И чьи-то жизни опустели,
И слёзы спрятались в глазах.

И если ты тому вина,
Умерь гордыню. Шаг навстречу
Не бойся сделать, ты не вечен.
Иначе грош тебе цена.