Сборище-2022

Сергей Бакушин
    (басня)
Раз на холм капитолийский
Собралось зверьё - Шакал,
Скунс, Койот, Гиена, Крыса.
Позже Суслик прискакал.

Скунс зевнул, открылись веки.
Он сим сбродом управлял
И уже почти два века
Главным здесь себя считал.

Держит речь: "Там, на востоке,
Есть тайга, а в ней Медведь.
Рядом Волк, пусть недалёкий
Он умом, не всем иметь

Этот ум. В другом же деле
Удалось им дать под дых,
И стравили их умело
Так, что шерсть летит у них!

Так поможем стройным воем,
На Медведя зуб точа,
Наши санкции утроим!"
Голос Крысы: "Без меча

Нам не справиться. Но всё же
Не столкнуть свой люд до зла.
Замерзать придётся с дрожью
И без газа, и тепла."

Заскучали звери. Как-то
Перспектива неясна.
Выть-то надо Скунсу в такт, но
Только скоро ли весна...