Дама и компьютер

Елена Гусельникова
В продолжение и в поддержку к http://stihi.ru/2022/12/15/5765

Жила-была одна мадам
На сайте (да, том самом),
Возможно, и знакома вам
Приятнейшая дама.

Какие там у ней грехи -
По глупости, со злобы,
Решила: чем писать стихи,
Найду-ка "русофобов".

Зачем стихи - пойду искать,
Кого-нибудь увижу?
Опять же, нынче воевать
И модно, и престижно.

Наброшусь с воплем "улюлю"!
Да как так - я не смею?
Я их не просто оскорблю,
Ведь я же за идею.

Приходит дамочка-беда,
И где искать защиты?
Найдётся ведьма завсегда,
Коль ищет инквизитор,

А путь мадам (как ей свезло!)
Не труден и недолог -
Вон в небе трутся НЛО:
Ведь хочет есть уфолог,

Какой там с героини спрос,
Ей всё, конечно, можно!
Мадам трудилась на износ:
Врать, сплетничать не сложно.

У дамы славное житьё.
Но раз! беда случилась -
Клавиатура у неё
От злости раскалилась.

Прошли весёленькие дни,
Вслед монитор несчастный
От злобных сплетен и брехни
Залился алой краской.

Пришёл он, этот самый миг,
Хоть сразу всем не видно:
Машинный разум вдруг постиг
Значенье слова "стыдно".