Поздравления моих друзей - презентация книги

Лина Чирко
по случаю презентаци  новой книги "Чайки над Кокшагой"


Александр Тарасов

Лине Чирко в день презентации книги
«Чайки над Кокшагой»

Как и чем благодарить поэта?
Словом, подношением, услугой?
Или целый месяц интернета?
Может быть, билеты в цирк с супругом?

Томик подарил он со стихами.
Форзац ровный почерк украшает.
Пахнет свежей краской, как духами,
Но не этим книга покоряет.

В ней поэт, легко владея словом,
Показал, что в мире есть красоты.
И не скрыть талант – дарован Богом!
Тут у Музы было тьма работы!

Благодарность словом выражая,
Знаю, что поймут меня поэты.
Автору, любя и обожая,
Отдаю я посвященье это.


Колесникова Татьяна

Рыбачок закинул удочки,
Кружкой чая согреваясь.
Я кормлю батоном уточек,
Собирая серых в стаю.

Гоголь смотрит с пьедестала:
«Что тебе опять не спится?»
А я всю ночь стихи читала –
Страницу за страницей.

Вот страничка для детей
Про румяных снегирей.
А вот на даче милый котя
Греет серенький животик.

А здесь немножко я поплачу…
И разве может быть иначе?
Не ручкой, а пером жар-птицы
Написаны её страницы!

О милой бабушке из детства,,
О днях войны и о потерях,
О той любви, что по наследству
Досталась нам…
И я ей верю!

Той книге, где как будто я
Сгораю вновь в пожаре листопада
Очередного сентября,
Где я себе и рада, и не рада…

Прощайте, Гоголь! На мосту
Спугну я голубей ватагу…
И вдруг увижу красоту
И белых чаек над Кокшагой!

Анна Бовт

Писал поэт порою днём,
                порою ночью.
В тетрадках, в книжках записных
                копились строчки,
Хотелось им увидеть свет –
                имеют право,
Но их в столе держал поэт –
                боялся славы.

Друзья однажды убедить
                его сумели,
Что до издания стихи
                вполне созрели.
Вот так в издательство
                творения попали.
Там очень скоро книгу новую
                издали.

Несётся радостная весть
                быстрее ветра:
Книг много разных в мире есть,
                а эта – «Вектор»…
Читатель каждый в ней найдёт
                то, что по нраву.
Пусть автора Пегас несёт
                к вершине славы!


Альфред Хобер

ГАЛИНЕ ЧИРКОВОЙ-КОНУЗИНОЙ

Пели дифирамбы, –
Справедливо,
Чувственные строки излагали.
Прятались смущённо-кокетливо
Очи с поволокой – за очками.
Окуналась с головою в речи,
Патоку словес приняв достойно.
В непокое ей идти далече –
По стране Поэзии огромной.