Не целуйте тогу

Анциферов Вячеслав
 Скорость звука,скорость света,
в чём проблема человека,
ищет он в соседнем мире,
кто,как цель, упали в тире.

Может им нужна надежда,
может им спасенье вера,
когда ждёт их кара Бога,
а в глазах чужая тога.

Тога чьей-то пропаганды,
тога грязи и баланды,
а для света нет одежды,
как для веры малы храмы.

Не возможно взять каменья,
как крыло без оперенья,
чтоб подняться выше к Богу,
не целуйте люди тогу.

Не вставайте на колени,
вы расправьте крылья-руки,
и душой стремитесь к звёздам,
над звездой нет власти плутням.