Снегири

Наталия Белозерова
   Вновь к ночи стало моросить.
Озябла. Дождь такой постылый.
Скорей на заднее в такси,
И путь под «Снегири» Трофима.
Дома готовятся ко сну,
И свет фонарный тоже сонный.
В дверном проеме протяну
Тебе холодные ладони…


   Потом ладоней путь другой –
Туда, к ремню, и выше, выше.
Ох, поцелуй какой тугой!
Слов нет. Наверно, это лишне.
Глаза в глаза.  И холод - я.
Моргнуть нельзя, зрачки синеют.
Мурашек шел по мне заряд –
И потому ли я немею?

 
   Сказать?  Мы будто бы одно:
Сроднились, стали неделимы.
А черно-белое кино
Теряется во взгляде синем.
От шеи вниз, коснусь плеча –
Я чувствую волну мурашек.
Слетело с губ твоих «скучал»,
Дождь поцелуев под рубашкой.


   И сердца два, и два креста,
И два дыханья,  и два стона…
А после – волосы листать,
В прическу не ложились словно.
Любить, гореть: ночь на двоих.
Пусть окна страстно дождь целует.
Сюжет – как в песне «Снегири»
В двух судьбах небеса рисуют…



В соавторстве с А. Нейманом