Балеринка

Юрий Внесистемный
Капли крови снег укрыл.
Падает во тьме пушистый.
Лес парчовый обновил.
Косогор за речкой Чистой.

День прошёл, и ночь прошла.
Капли крови, как тропинка.
Жизнь – подобие стекла,
из фарфора – балеринка.

Только слышен тихий гул.
Разноцветные ледышки.
И стекает, как в гробу,
ручеёк на лоб с под крышки.

Утром снова – гомн синиц.
Ворошат кусты сухие.
Полыхание зарниц
затаившейся стихии.

12-17.12.2022 г.
С-Петербург