Если я умру, ты не увидишь...

Нина Шаламова
Если я умру, ты не увидишь,
как светла от радости слеза.
Если ты сейчас меня обидишь,
значит, недовольны небеса

тем, что я тебя остановила,
за собой неловко позвала
и хмельную чашу пригубила,
за которой тщетны все слова.

Вспомним, как топочет дождь по крыше,
ноша птиц невидимо легка.
Лишь вперёд, лишь вдаль, лишь только выше,
где торопит ветер облака.