Когда болеет твой близкий

Елена Лаврик
Мы никогда не будем так близки
К Создателю миров, как в те минуты,
Когда касаемся родной руки,
И наблюдаем чью-то боль и муки...

Еще вчера смеялись вы вдвоём,
Подарки к рождеству искали внукам,
Ну, а сегодня плачете вдвоём,
И, кажется, конца не будет мукам...

Но там в душе, вдруг, станет так тепло,
И понимаешь ты, что Бог то рядом!
Он тоже здесь, Ему не всё равно,
И не роптать, не плакать - верить надо!

Когда-то Он с сочувствием смотрел
В глаза, скорбящие о смерти брата;
Марии Иисус помочь сумел,
Сейчас не камень перед Ним, - палата.

И тот же взгляд страдающий пред Ним,
И те же просьбы, те же слёзы горя.
Но Он Творец, и всё стоит лишь Им!
И будет пусть на всё Его лишь воля!

Ему ты можешь сердце приоткрыть,
Не утаи от Бога ничего!
Когда не хочется от боли жить, -
Взгляни, с надеждою, в глаза Его!