Принцесса. сказка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Бриллианты слёз капали из глаз,
Золотые нити волос текли.
Плакала принцесса. В этот раз
Наречённого ей нарекли.

Нарекали, не спросив её.
Одевали в платье белое.
Что ж так быстро порастёт быльём?
Что же я наделаю...

Вспоминала, как с подружками
И с друзьями ранними
Бегали по саду и с игрушками
Милыми играли.

Что ж так быстро счастье кончилось?
Детства нить оборвана.
Всё так сразу с грустью вспомнилось - 
Всё, что было дорого.

- Девочка моя, ты выросла.
Не роняй, хорошая, бесценных слёз.
Тропка в детство вымерзла.
Запорошена всерьёз. -

-Нет! - Сказала девушка.
- Я хочу сама любить!
И сама хочу я жениха,
Суженого, видеть. -

Ахнули служанки - фрейлины:
- Так нельзя принцессам ведь! -
А она всё так же внемлет им:
- Лучше бы уж помереть. -

И сорвала платье белое
С плеч и косу расплела.
Что же, что ж я делаю...
Ах, была бы мать жива!

- Ах, жива бы матушка...
Ах, да жив бы батюшка...
Я бы не дала надеть
Белое мне платьюшко.

С нелюбимым под венец
Не отправили б меня.
Заступился бы отец.
Всех прислуг бы разогнал. -   

Бриллианты слёз капали из глаз,
Золотые нити волос текли.
Плакала принцесса. В этот раз
Наречённого ей нарекли.