***

Олеся Кузина
Я не люблю ставить точки:
одна за одной - запятые.
Так, вроде бы, двигаться проще -
забыть, не заметить, задвинуть;
оправдывать в точку и мимо,
замалчивать, делать поблажки,
в уме ставить минус на минус
и лишних приравнивать к нашим.
Я не люблю отрекаться
и не люблю повороты;
бездумно даю шанс за шансом -
где третий, там и четвёртый.
Я не люблю отдаляться
и, если я делаю выбор,
не перечислить по пальцам,
как в тупиках искал выход;
но, не найдя - строил новый,
ногти ломая о камни.
Я это всё звал "свободой",
свободу с прощением равняя.

Я не люблю ставить точки:
одна за одной - запятые...
Пока не раздастся звоночек:
"Руби. Вырубай. И бог с ними."