Свети, звезда

Тихонова Наталья
Свети, звезда, над лесом зимним,
Над елью старенькой, сосною.
Не обойди их стороною,
На миг останься рядом с ними...

Свети, звезда, на снежность горок
И на сугробные завалы,
Каких так долго не бывало
По неразъезжанным дорогам.

Свети, звезда, на след звериный,
На снег декабрьский, словно тайна...
Но путь мой освети не длинный!..
Звезда  - прекрасна ты!  Не так ли?..