На столетие СССР

Иван Возяков
 

НА 30 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА
А Ты знаешь, современник, нынче важный юбилей?
Сотня лет, уж, этой дате, как СССР родился в ней.
Нелегко было в Союзе  жить.., трудиться.., воевать..,
Мы тогда, в стране Советов, жили дружно, на все «пять».

Вспоминаю свое детство, вспоминаю пятый класс,
Как прилежно мы учились, кто был общий друг у нас.
Он везде, в стране Советов, мы познали его путь,
Вслух, читая Михалкова, понимали друга суть.

"В Казани он — татарин, в Алма-Ате — казах,
В Полтаве — украинец и осетин в горах."

Сегодня нет СССР, великих планов созиданий.
Вдохновения на труд и бесплатных многих знаний.
Ностальгирую о прошлом, что Союза нет, мне жаль.
Прежний друг из-за границы говорит, что я москаль.

Москалей я поздравляю, завтра встретим Новый Год!
Он для всех – семейный праздник, для родителей, детей.
Погрустим мы и поплачем, выпьем, грустно запоем.
Многих со слезой помянем и еще, еще нальем.

Будет масса пожеланий Президенту, Он рулит,
Нашим, кто сейчас в окопах, кто в дозоре и не спит.
Победим нацизм, я верю! Возродим СССР!
С Новым годом, Россияне! Есть истории пример.