Дикоросы

Светлана Гмызина
Красотой своею радуют цветы -
"дикоросы" - полевые и лесные.
И повсюду можешь видеть ты:
одуванчиков корзинки золотые,

там - купальниц ярко-жёлтый цвет,
вероники глазки голубые,
и сурепки простенький букет,
и фиалок диких бантики смешные.

Ненавязчивы, скромны и так чисты
те цветы, что щедро дарит нам природа.
Совершенством этой нежной красоты
очаровывает майская погода.

(30.05.2021)