Место для родного человека

Ирина Авакова
Не приемлю душный мир подвалов,
С шорохами, скрипами и мраком...
Слиться с ним смогла бы я едва ли,
Даже если жизнь поставить нА кон.

Без усилий рву гнилые нити
Спутанные с тонкой паутиной,
Долго укрывавшей суть событий...
Не пытаюсь вникнуть в их причины.

Не стремлюсь попасть в чужие тайны,
Спрятанные в затхлые чуланы...
Не ищу - а нет ли там случайно,
Ценностей, что прежде были главным.

Не люблю чердачные каморки
С залежами книг и пыльных тряпок...
Мне бы распахнуть пошире створки
Окон, чтобы луч стелился нА пол,

Как посланье ласкового солнца -
Символ светлых дней и оберега...
У живой души всегда найдётся
Место для родного человека.