Бар

Марина Дексль
И простуда, и непогода,
обступив плотно с двух сторон,
не пускали меня в этот город,
чтоб влюбленность моя вышла вон…

Чтоб я взглядом его не ласкала,
не мечтала здесь стать своей
среди пальм и морского вокала,
снова в лучшем из декабрей.

Там, где зреют еще мандарины,
где бездомный бежит добрый пёс.
Крокодил, спящим исполином,
притворился что он утёс…

Черных гор очертания сможешь
вряд ли в точности нарисовать,
простота и причудливость ложе
и в нём город… Как сладко там спать!

И простуда, и непогода,
обступив плотно с двух сторон,
не пускали меня в этот город…
Но теперь навсегда в сердце Он!