К нам ищут лёгких переправ...

Лариса Антоновская
Над миром тяготеет вечность...
Мы к Новогодью на пути.
И разбрелась по свету нечисть,
чтоб жертву новую найти.

Всё, всё возможно в нашем Мире...
Хоть и хранит чертополох,
но, если дважды два - четыре,
то ведьма есть средь четырёх...

Не верите? Что ж, дело ваше...
Не все - старушечки с клюкой.
Она на вид милей и краше,
и может сгинуть молодой.

Так издавна известно люду,
я даже спорить не берусь –
они облюбовали Буду*,
и Малороссию, и Русь...

Грешила старая Европа,
из всей – прославился Тироль.
Аристократа, мизантропа –
вампира привлекала кровь...

А ведьму греет злая стужа,
потусторонние огни...
А если не открылась мужу,
Он скажет: «В зеркало взгляни...»

Шучу, но в этой круговерти,
всё ж Гоголь – старина был прав...
Все вии, панночки и черти -
к нам ищут лёгких переправ...

* Западная часть столицы Будапешта, Венгрия. Замок Дракулы.