Размышления у непарадного подъезда

Дмитрий Сиротин
Пока я ждал жену на ОТР
(Про братьев Гримм
Снималась передача),
Внизу меня спросили:
«Вы – курьер?»
Казалось бы, простейшая задача,
И с места мне ответить бы в карьер:
Мол, жду жену…
Но как-то вдруг представил:
А может быть, и правда я – курьер,
Поскольку я её сюда доставил?!
Ну, то есть, нас доставило такси:
Мы сами, как обычно, заплутали,
Но так вот, неожиданно, спроси:
«Курьер?»
И ты кивнёшь, забыв детали.
Пока рассказ жены про братьев Гримм
Снимали для дальнейшего показа,
Мне думалось: мол, что ни говорим,
А так-то – все курьеры мы, зараза!
Всем что-нибудь по жизни мы несём:
Кому-то чушь, кому-то – и отраду,
И всем, что донесли, вотще трясём,
Надеясь хоть на малую награду…
Мир рушится, совсем сойдя с ума.
Готов, курьер, за ваш заказ не брать я
Ни полкопья! Рассеялась бы тьма –
Как в сказках,
Тех, что Гримм писали братья!
Я вышел на дорогу, в снег да в слизь,
Ещё черней тоска была всегдашня…
Курил мужик.
Автобусы неслись.
И плакала
Останкинская
башня.

17.12.22