Фашистский Запад

Константин Фролов-Крымский
Победный май, заливистый, искристый!
Мы ожидали добрых перемен...
Вот только уцелевшие нацисты
Бежали резво к англосаксам в плен.

А как же Нюрнберг, суд и приговоры,
И воздаяние за смертный грех?
Ну что вы, что вы! Это только шоры,
Чтоб снова обдурить – и сразу всех!

Эсэсовцы, сотрудники Гестапо –
От офицеров и до рядовых –
Поспешно переброшены на запад,
И, в общем-то, не числятся в живых.

Преступникам не так уж много надо:
Еда и кров – живи да поживай!
Для этого есть Штаты и Канада,
А также Аргентина, Парагвай.

Команды ждут идейные холопы,
Ландскнехты превосходных, высших рас.
У них у всех большой военный опыт.
Он может пригодиться в нужный час.

Команда «фас!» - и вновь пойдут нацбаты
Броню дырявить и крошить бетон.
Ведь гитлеровцы – храбрые солдаты.
На это сделал ставку Вашингтон.

То тут, то там порой всплывают лица,
Чей приговор – законная петля.
Но мирно виски пьют врачи-убийцы,
А также те, кто атом расщеплял!

В истории ещё остались пятна
С иезуитским карканьем ворон…
Но, думаю, теперь-то вам понятно,
Кто Гитлера усаживал на трон.
    01.30    17.12.22