Обновлению Свято-Казанского храма в г. Алма-Ата

Вестгар Гусак
Облачённый небесною мантией
На воздусе как будто парит
Обновлённый Собор Божьей Матери.
Для Божественных служб и молитв...

Сшиты трещины, вправлены вмятины.
От макушек крестов до     крыльца
Обновился собор Божьей Матери.
Обновились ли наши сердца?

Этой жизни мы все обыватели,
в плане том, что живём лишь сейчас.
Обновился Собор Божьей Матери.
Обновились ли души у нас?

Руки в брюки и рты напомадили,
при параде на службе стоим.
Обновился собор Божьей Матери.
Обновились ли мы вместе с ним?

На какие дела время тратили?
Отдавали ль, что брали взаймы?
Воскресился Собор Божьей Матери.
Но воскреснем ли в Вечности мы?

Пусть же нас это мероприятие
отрезвит и прибавит ума.
Обновлённый собор Божьей Матери
в честь Казанской иконы ея.

(16.12.2022г.)