все носки на свете были братья

Яленка
от носков просроченных колючих
закипал без шишек самовар 
им в тепле уже гораздо лучше -
заключил канючить лысый рав

и вплывало мятное в объятья,
и вползало мерзко, словно клоп
все носки на свете были братья -
братьями вонзали взор в стекло.

для чего им сам поручик варит
шишки, вату, хвойный лязг пружин?
он служил в десанте антикваром.
оттого на дальнем свете - джинн.
 
кто там рав? кому какое дело?
лысым и плешивым всё к лицу!
если всем читаться надоело,
заходите к наоке котцу!

17.12.2о22  о3:37

экспромтик для конкурса
«Абсурдистские стихи»
http://stihi.ru/2022/12/11/8352