Траектория любви

Лена Скачко
Когда-то это было по-другому.
В мерцании невыспавшихся ламп
трещали швы, маячили изломы
и тени разбегались по углам.
Искрилось обнаженное пространство,
и небо распадалось в лоскуты,
меня настигла стадия баланса
и чудо неземное – рядом ты…
Под окнами кудрявились пионы
от  вспыхнувшей внеплановой жары,
и как-то отречённо-обречённо
летели мы в неведомый обрыв…
Разгадывали слету сны и смыслы,
зажав друг друга в мёртвую петлю,
с тех пор и ныне, и вовек, и присно
кружим по траектории «люблю»…
И пусть порой меняется погода,
но я жива, и всё мне нипочём,
пока во сне твой теплый подбородок
шершаво трётся о моё плечо…