Натали

Нина Баландина
     НАТАЛИ

     1.
Сашка, милый, смешно-то как, право,-
Посмотри, как  роят мотыльки.
Как привстали на цыпочки травы,
Чтобы только коснуться  руки.
Как же трепетны эти  головки –
Так и клонятся взгляду в ответ.
Как вьюнок обозначился ловко,
Обвивая собой горицвет.
Нам еще возвращаться не к спеху,-
Постоим-ка давай у реки.
Пусть стихи - вездесущее эхо -
Мотыльками летят!...И близки
Равно сердцу восход и закаты
Там, где столько цветов у колен.
    
День пока что. И лето. И мята.
Ни дуэлей.
       Ни слез.
                Ни измен.
         
      2.
Приезжай, Натали. Поживи
Среди этих цветов,- чья сердечность
Обещает недолгую вечность
Тем, кто были друг другу сродни.

Сколько радости там, за окошком!..
- Саша, милый, хороший, смотри,-
Зверобоя упрямая стежка,
Словно струнка звенит изнутри
И пронзительно так голубеет,-
Словно небо взошло над водой...
Саша, Саша, никто не развеет
Все, что нам не случилось с тобой.
Земляничное поле рассвета, 
Там, где будто зажаты в горсти
Шепот, эхо, звучание лета...
- Приезжай, Натали, погости.

Меж цветущих  как прежде сиреней
Все твой смех, поворот головы
И счастливые детские тени,
И густеющий шепот молвы.
Ованчиков нежное семя
Избежит ли касаний...
                Прости,-
Скоро осени августы сменят.
Приезжай, Натали, погости.

     21-25.11.22