***

Ольга Дасарова
Все, кого любила, – в сторону.
Хочу окунуться в свою тишину.
Лёгкая рябь океана –
целый мир, тонкий, словесный.
Слова не явны – это нити,
видимые закрытыми глазами.
Коснусь – и боль уходит.

Все, кто был дорог, чужды.
С холодными сердцами,
живущие в железном мире.
Оставьте меня в своём.
Не хочу в вас изливать своё тепло,
рисовать солнце на потолке,
звенеть волосами.

Вы параллельны, прямы
и нетеплопроводны.