в пространстве Царства вечной тишины

Дао Регул
Бежал...
бежал...
бежал
и в миг
застыл в бамбуковом лесу..
Остановил
биенье сердца своего
на этот миг...
Но сердце бьется
бьется   
в омуте вериг...

Смотрю, как в зеркало,
на гладь  меча
и вижу в отражении  себя...
И тени меж  бамбуковых стволов
сгущаются  в обрывках снов...
И падает,
так тихо  и легко,
как перышко незримое 
на дно 
листва с бамбуковых вершин
и Я стою  среди теней один...

Парировал удар! Нанес удар!
В бамбуковом лесу средь скал!
Мой цзянь чертил каллиграфию души
в пространстве Царства вечной тишины ...
***************************************** 2022 НАРА © Регул ДАО АН