Быть

Баль Сергей
Туман войны…
не ощутить в окопе, летит и то что не должно летать. Под градом в щели лозунги… Да что ты жизнь как-никак не ломаный пятак.
И хитрый план…
в рывке между воронок не осознать. Сжав кулаки, нутром… поленом в топку или шестерёнкой суть не меняет - пепел или лом.
Парить над схваткой…
зарываясь в землю сам факт существования чтобы скрыть сталь на излёте косит знатно, кеглей  укладывая ровно в цинк корыт.
Так нужно... быть!
Сейчас, а не когда-то. Один аккорд симфонии войны, короткий, в два патрона…
Просто надо! За деда и отца, за сына, брата и право быть, любить и видеть сны.