Участник 25. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Двое из ларца

Опять как в сказке сложится
Про двух, что из ларца -
Урок для добрых молодцев -
В обмане без конца.

Поверил Вовка сказочкам
Про мудрых двух "ИИ",
Что по волшебной палочке
Всех смогут накормить.

Безе, суфле, пирожное... -
Подарочков не счесть,
Но с глупенькими рожами
За Вовку будут есть.

Он вспомнит печку русскую,
Кормившую всегда.
Кто трудится без устали,
Тем горе - не беда.

Замесит тесто сдобное
Для знатных пирогов,
Забыв междоусобицу
Трёх братьев-дураков.

Начинка будет с рыбкою,
Капустой, творожком,
Приправлена улыбкою
Да с мёдом и пивком.

Что сам готовишь к ужину,
Вкуснее во сто крат!
А два дельца услужливых
Пускай в ларце сидят!