Старый дом

Светлана Войтова Беринова
Вблизи не видно никого,
В краю несбывшейся надежды.
Лишь окна дома моего
Взирают на меня как прежде.
Хранит молчанье старый дом,
В котором радовались люди.
И только стены в доме том
Подскажут то, чего не будет.
Я шла к тебе десятки лет,
Искала верную дорогу,
Сгорала, падала в кювет
И возрождалась понемногу.
А здесь , как будто до сих пор
Блуждают призрачные тени,
Бегут, торопятся во двор,
Качая веточки сирени.
" Светлана, завтрак на столе,"-
Неслось с небес как хлопья снега,
Но не понять в бездонной мгле
Черты родного человека.
Манящий запах пирогов,
Палящим жаром дышит печка,
И сотни розовых плодов, -
На старой груше, у крылечка.
И как бы - в правду, не шутя
Безликий голос в этом доме,
Меня ласкает как дитя
В какой-то сладкой полудрёме.