Если я говорю тебе Не спеши... ,

Константин Куликовъ
***
Если я говорю тебе: "Не спеши...",
Значит не все окончено, жди повтор.
На полотне твоем не один аршин —
Я. Орнамент скорее, клише, узор.

Вечер над горизонтом тесьмой расшит.
Лодка скитаний снимает с петель мотор.
Сколько бродить по небу,— глуши машину!
Осень, чего нам ссориться, что за вздор?

Ветер, хвались листопадом, крути-верти.
Слушай, оно мне надо, быть в заперти,
Если кругом прохлада пьянящих дней?

Я убаюкал гордость, пусть спит одна.
Осень, давай не ссориться, пью до дна
Весь твой остаток неба, где я на дне.