Конструкторам стихосложений

Роман Каравкин
           Мы любим классиков, своих учителей.
           Не было у них  стихов не нужных!
           Читаешь о хорошем - слов елей...
           И сам их тайной теплотой "контужен..."

           Мы любим классиков, своих учителей
           Бескомпромиссных, ярких, злободневных...
           И сам  становишься  к дурному, с ними, злей
           И радуешься - критике победной...

           И Сталин их когда - то так назвал:
           "Душ Человеческих = поэты -инженеры"...
           Волнения души  - "девятый вал..."
           Конечно действуют на думы и на нервы.
          
           Почти что так и Горький говорил:
           "Всё, что во мне хорошего -от книжек"...
           А кто словами больше "воду лил",
           Никому не становился ближе...

           Стихи  мировоззрение "прядут"...
           "Кружевами слов_, "мечами критик "...
           И к высшим чувствам, до любви ведут... 
           Без хитростей лирических политик...

           «Классики» стихов, спасибо Вам
           «Носители»  «цветных»   мировоззрений
           Помнят «Марсельезовы» слова,
           И знают цену стихотворных прений