Ты зажигала свет в душе моей...

Лариса Семенец
Доченьке

Однажды я тебя уже спасала -
От ночки беспросветной увела.
С тебя сорвав от смерти порывало,
дорогой светознаний повела.

Тот день дышал огромной силой жизни,
И был он самым важным среди дней.
От череды событий и до тризны,
Ты зажигала свет души моей.

Тебя судьба и гнула, и ломала,
Испытывая душу на "слабО",
Но ты открыто миру улыбалась.
И, ощутив Всевышнего любовь,

За нею ты умчалась в одночасье
И для себя открыв иную высь:
И мир добра, и яркость светосчастья,
В твоей душе звездой любви зажглись.

А я живу - живу воспоминаньем.
Та радость, приходящая извне,
Мне греет душу встречею свиданья
И светом зажигается во мне.