Пророчество...

Дэмъен Кипер
Заглянет Медный Великан
В твоё окно на кромке леса,
И смолкнет сразу птичий гам,
И треснет пень под тяжким весом…

Окинув пристально проём,
Сощурит глаз, улыбкой грея,
Как будто вам дано вдвоём
Росу испить с листа шалфея…

Скользнёшь доверчиво во двор,
Ведро поднимешь из колодца,
И ваш неспешный разговор
Беспечной речкою прольётся…

А Медный гость, удобно сев,
Расскажет сказки и легенды…
Вздохнёт под вербой львиный зев,
И вечер выпьет снов фрагменты…

Предложишь тут заночевать,
Погладив руку великану,
И Вечность тронет неба гладь,
Меняя цвет в узоре тканом…

Луна покатится с вершин,
Впитает контур величавый,
И двор наполнит синий дым,
Рисуя шпили и причалы…

А где же Медный Великан?
Сидит в траве прекрасный Воин…
Так рухнет ведьмы старой план,
Поскольку друг любви достоин…

И будет в доме петь сверчок,
И ножки детские забавно
Начнут годам счастливым счёт
И тихим фразам, самым главным…


Музыка Ganga- Hot Winds...