Три снежинки

Соловей Заочник
Ветер уносит обрывки вчерашней тоски,
бледная просинь так рыжевата навскид.
Солнце распишет ветвями по стенам домов,
может быть вышьет на душах слово любовь.

Ссыплешь Ты щедрость за окна свою и мою,
и пусть безответно и молча клюют, не поют.
Декабрьский морозец напишет любви письмена
чудесные розы рисует на стёклах для нас.

Может застынет, промёрзнет дотла и до дна
создатель пустыни: злая старуха-война.

*

Где-то грохочет. Не очень и далеко.
Голуби взмыли на крышу дружною стаей.
Я размечталась, а вдруг вся война растает
и улетит свет за очи, как облаков молоко.

Голуби сели на дом соседний рядком.
Смотрят сторожко: люди такие люди...
То предлагают зерно на морозном блюде,
то вот пугают: хоть цель с копеечку и далеко.

Вот бы о жизни и радостях. Но ни о ком.
Пусть недостойные бабушки, мелкие дети
всё же не станут целью, живут на свете
в глупых своих безвестьях: провинция. ком.

Пусть их любимые, внуки и мужики
больше не бродят в поисках мира по свету,
мир долготерпит и, зубы сцепив, приветлив,
но очень зимний и даже снежный навскид.

А за окном голодная сойка скрипит.
Ищут грачи между листьев слежавшихся пищу.
Только любовь ничего, кроме мира не ищет
в жизненном бремени... Ну а война - грехи...