Гонка

Анатолий Роттербаум
Время спрессовано, как пружина:
Часы в минуты, а дни в часы.
И я бегу босиком за машиной,
Машиной времени. В машине ты…

Я рвусь вперёд, напрягая жилы,
По кочкам грязи, сквозь путы лжи,
С мыслью одною – достигнуть цели,
Догнать своё счастье, где только мы.

Мне кажется это моя надежда.
Мне кажется, это мой перст судьбы.
Года пролетают так незаметно.
Машина падает в бездну тьмы.