Акция Весточка Солдату

Андрей Шапошников 2
То в полуторке, чаще пешком,
Едкую пыль глотая  дорог.
Вытерпеть ты бы многое мог,
Вспоминая в пути отчий дом.

С вещмешком иногда на плечах,
Кочевой быт солдатской теплушки
Для тебя по щелям с песней вьюжки
Был привычным. Но все же в мечтах

Так хотелось с попутчиком вместе
Закурить иногда самосад.
Рассказать про село и про сад,
От родных долгожданные вести

Прочитать, развернув письмецо,
По детишкам украдкой вздыхая.
Возвратиться домой обещая,
Вытирая устало лицо.

К тем строкам относился с любовью,
Согреваясь окопной лучиной.
Ночь вдали встретив звездной, пустынной,
Пот смешав боя страшного с кровью.

Но пройдут ужасы и мучения,
Верил ты в душе, этой войны.
Сохранив мир, святое страны,
Чувство радости и всепрощения.

Много будет походов еще…
Вновь в колонне устало шагаешь…
Но среди грозовых дней, ты знаешь,
Есть товарища рядом плечо.

Ничего нет дороже, родней
Зорьки теплой над речкою всплески
Для тебя и холмы, перелески,
Ширь лугов, плодородных полей...

...Промелькнет маленький городок,
Жизнь вокруг вечная и земная…
Не забудешь, друзей вспоминая,
Пыль суровых, военных  дорог.