Моя Сарасвати

Алексей Салтыков
Моя Сарасвати

Мы встретились в вечной пустыне однажды,
Скитаясь по свету, измучены жаждой,
Не зная друг друга – мы к встрече стремились,
Сквозь бездны галактик в которых родились…

В туманных мечтах мы искали друг друга,
И мчались за вихрем Вселенной по кругу,
Не зная, не ведая – где-то далече
Нас ждёт необъятная смыслами встреча!

Мы первыми были, и до Одиссея
И бросили вызов богам и стихиям, -
Есть то, что и страха и смерти сильнее –
И это – любовь, моя Деви Мария!

Я вижу потоки ручьёв твоих млечных,
Сбегающих с гор ледяных и священных,
Моя Сарасвати, взгляни – в твои плечи
Врезаются крылья от тяги согбенны!

И рай потеряв, о, моя Сарасвати,
Мы здесь обрели и любовь и мученье,
Мученье  и смерть – нам за счастье расплата,
Но это – ничто перед вечным рожденьем!