Снежный заяц

Елена Курина
Снег! Ура! Летит, кружит,
Землю укрывает,
Снежный заяц прибежит
К нам теперь, я знаю!

Каждый год бывает так:
Утром за окошком,
Видим – заинька-беляк
Снежный у дорожки.

Вот как папа говорит:
– Прискакал зайчишка.
«Где любимые мои, –
Спрашивал, – детишки?

Жду давно их во дворе,
Пусть бегут скорее
И друзей налепят мне.
Вместе веселее!»

Когда-то папа лепил нам с братом из снега зайцев. Вспомнилось, улыбнулось, родилось стихотворение. Жаль, не нашла фото... Решила сама изобразить нечто снежнозаячье :))