скерцо

Екатерина Чаусова
(или "не фуга себе")
 
                «Когда огромный мир противоречий
                Насытится бесплодною игрой…»
                Н.Заболоцкий «Я не ищу гармонии в природе»               
               



Когда огромный мир противоречий*
навалится
      и сил его объять –
недостаёт,    
             природы мудрой вече –      
надежда и религия моя.
   
Дивлюсь снегам, укрывшим зелень трав
И верю-верю: вышний разум – прав...      

Я не ищу гармонии в природе *:
питаюсь облаками, воздух пью. 
Красуясь,
      в небе нервном
               фуги бродят,   
меняя то и дело колею…

А солнце улыбается с утра,         
смешав коктейль находок и утрат.

Витален шквал эмоций: память сердца      
с упорством детским исполняет скерцо!
 


Фуга(лат. fuga – бегство, бег).
Скерцо (итал. scherzo, букв. — «шутка»)
*строки М.Заболоцкого


Бонн, 18 декабря 2022 г.