За окном метелица...

Дина Лебедева
За окном метелица белой змейкой стелется,
Лапки на завалинке поджимает кот…
Не печалься, девица! Скоро все изменится –
Зорька разрумянится и печаль пройдет.

Там, за снегопадами, стайками нарядными
Елочки-красавицы водят хоровод…
Снег ложится звездами, скрипы под полозьями,
Сивка-бурка в яблоках лед копытцем бьет.

Сласти леденцовые, ощущенья новые –
Чистые и светлые, словно первый снег.
Под луною сотканы из кристаллов коконы,
Запоздалым звездочкам стелется ночлег.

Перемелет мельница под Большой Медведицей
Все что не случилось, все, что не сбылось.
Белый снег перинами ляжет над равнинами
И закружит далее нас земная ось...