Алый молочай

Маэстрос
Позёмка вьётся по дорогам,
Алмазной россыпью лучась.
Я вдруг увидел ненароком
В окне цветущий молочай.

Совсем как тот, что цвёл когда-то
На подоконнике твоём
И жарче жгучего заката
Нас согревал своим огнём.

Цветок горел пурпурным шёлком,
Листва сплеталась в кружева.
Подстать твои пылали щёки,
Когда тебя я целовал.

Роняли жар свой листья щедро,
Теплом наполнив старый дом.
В печной трубе гудели ветры
И было нам уютно в нём.

Любовь обласканным котёнком, 
Ласкаясь нежно, льнула к нам.
А ты смеялась смехом звонким
И было ночью не до сна.

Я к сердцу жал твои запястья,
Читал покой в твоих очах.
Об островке, где жило счастье,
Напомнил алый молочай...