Снежинка

Нина Шуркина
Упала на ладонь снежинка
И не растаяла в руке—
На варежке пушистой льдинкой
Лежит, как солнце в кулачке.
Да, солнце щедро одарило
Снежинку блеском, красотой
И нашу землю посетило
Днём зимним со снежинкой той.
Лежит снежинка на ладони,
И отразилось солнце в ней;
В частичке маленькой и скромной
Кусочек светлых летних дней.

Декабрь 2021