Песнь луны

Таня Горкунова
Застывшая, как маятник, луна
Из темноты ночной глядит с испугом
И говорит: «Я помню времена,
Когда, Земля, ты вспахана была
Не танками, а плугом.

Я упивалась песнями любви,
Что страстно распевали трубадуры,
И слала в темноте лучи свои
На  слитые в объятиях фигуры…

Я плакала от зависти к тебе!
К тому, что у тебя есть эти люди,
И ты всегда — награда в их игре.
К твоей такой насыщенной судьбе,
Которой у меня не будет…

Но дав себя до атома познать
И людям раскрываясь ежечасно,
Ты долго не хотела замечать,
Что игры их становятся опасны!

Останови, Земля, своих детей!
Чтоб не пришлось струить мне свет лимонный
Туда, где песней звонкою своей
Никто не потревожит морок сонный
Твоих пустых безжизненных ночей…