Уходит Тигра год

Ольга Суслова
Зимой уходит Тигра год.
По насту лапами ступая,
Закончился его поход
Глазами хищника сверкая.

И эхом раздаётся рык
За поворотом гороскопа.
Не нравился Европе клык –
Не обойти снегов сугроба.

Свои границы отстоял
Нисколько  санкций не стесняясь.
Достоинства не растерял,
К истокам  мудрости   касаясь.