Туманы меж сопок упали

Ольга Похалюк
Туманы меж сопок упали,
Вера не находят покой,
Берёзы и клёны отдали
Последний наряд золотой.

И нищая в рубище осень,
В ожогах последней листвы,
Уходит босая меж сосен,
К зиме остужая мосты.

Не много душа попросила:
Осколки оставить тепла...
Сквозь кружево веток уныло
Смотрела с небес синева.

Не слёзы твои на ресницах,
А прошлое прожитых дней...
И в повести нашей страницы
Написаны шрифтом дождей.